Оформляем ипотеку даже
в безвыходных ситуациях

Ипотека без первоначального взноса

Ипотека без официальной работы

Получение ипотеки с плохой кредитной историей

Ипотека для мам в декрете

Меню
Закрыть

Профессионал и халтурщик: отличительные признаки хорошего специалиста по недвижимости

Какой он – грамотный специалист по недвижимости? На мой взгляд, агент по недвижимости должен быть как палочка-выручалочка для своего клиента.

Знать законы, уметь найти выход из даже самых сложных ситуаций, быть на связи с клиентом.

И вообще быть с клиентом на одной волне, понимать его желания и потребности. То, что профессиональный агент по недвижимости должен уметь быстро выйти на сделку или получить одобрение ипотеки, даже не обсуждается.

Кажется, что все просто.

Но!

Что мы видим по факту. Клиенты жалуются на своих риелторов. Не отвечают на звонки, затягивают сделки, некомпетентны, деньги берут, а работу не делают. Это только верхушка айсберга. Если копнуть глубже, то найдем вещи поитересней. Как вам такое?

Мой клиент Михаил рассказал мне про своего предыдущего риелтора. Михаил поделился со специалистом, какую квартиру хочет приобрести. Рассказал о желаемой планировке, количестве квадратных метров на кухне и комнатах. Сколько этих самых комнат должно быть. В 50% случаев риелтор предлагал совершенно неподходящие варианты. Объяснял это тем, что клиентов много, поэтому ошибается. А во время сбора документов для банка Михаил оказывался постоянно один на один, потому что агент не отвечал или обещал позвонить позже.

Здорово, правда?

В итоге терпение Михаила с громким треском лопнуло, и он ушел ко мне. Сказал, что разница между мной и бывшим риелтором – небо и земля.

Я считаю, что Михаил – просто идеальный клиент. Ни плохой кредитной истории, ни проблем с первоначальным взносом или маленькой зарплатой.

На самом деле грамотный специалист поможет решить любую проблему с покупкой или продажей квартиры. Для большинства людей покупка или продажа квартиры – это сложно и непонятно.

Не хватает денег на первоначальный взнос. Испорченная кредитная история. Отсутствие официальной работы. Маленькая заработная плата. А чаще всего несколько факторов собираются вместе, и люди получают отказ в одобрении ипотеки.
Ответственный специалист по недвижимости сумеет правильно рассчитать финансовую нагрузку и помочь своим клиентам купить квартиру. Полезно? Полезно!

Или возьмем другую ситуацию. Семья переезжает в город из другого региона. Для оформления пособий, получения места в детском саду или школе нужна регистрация. Поэтому желательно первые шаги по приобретению квартиры предпринимать, только готовясь к переезду. Сможет ли самостоятельно человек не имея нужных навыков это сделать? Наверно, да. А сумеет ли проверить ликвидность квартиры, не зная города? Определить долгострой? Вряд ли, очень большой риск попасть в руки мошенникам.

А бывает так, что людям элементарно некогда приобрести квартиру – работа связана с высокой ответственностью или разъездами. А купить новую квартиру очень хочется. Кто поможет? Специалист по недвижимости.

Конечно, грамотного человека найти трудно. Какие отличительные признаки профессионала?
Рассказывает на первой встрече максимум информации
Объясняет принцип своей работы и условия оплаты за работу
Предлагает несколько вариантов продажи или покупки квартиры в ипотеку
Знает легальные приемы, как получить одобрение ипотеки даже в самых сложных случаях
Всегда на связи

Если ваш риелтор отвечает всем этим пунктам – поздравляю! Вы нашли отличного специалиста!
А если нет, то вы знаете, какой специалист вам нужен.

Возникли вопросы? Наш специалист свяжется с Вами для консультации. Вы можете позвонить нам:
8 (800) 300-71-23
Возникли вопросы? Наш специалист свяжется с Вами для консультации. Вы можете позвонить нам:
8 (800) 300-71-23
Остались вопросы?


Консультация бесплатна. Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных